Краснодар Четверг, 09 Апреля
Общество, 25.10.2019 11:23

В компаниях кубанского бизнесмена Дерипаски прошли обыски из-за подозрений во вмешательстве в выборы в США

В компаниях Олега Дерипаски, которые находятся в Англии и США, сотрудники силовых структур провели обыски. Об этом стало известно 25 октября.

Как сообщает телеграм-канал Shumanov, правоохранительные органы нагрянули в компанию Terra Services Ltd, которая находится в Великобритании и владеет недвижимостью Олега Дерипаски в этой стране. Ее официальными руководителями значатся кузен бизнесмена Павел Езубов, а так же его мать Валентина Дерипаска.

Предполагается, что компанию заподозрили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Представители силовых структуры пытались найти документы, которые бы доказывали мошеннические действия фирмы, а также ее сотрудников.

Оперативники также побывали в компании Gracetown Inc, которая находится США и распоряжается недвижимостью бизнесмена, находящейся в Соединенных Штатах. Согласно документам, которые опубликовал телеграм-канал, ею владеет Грехэм Бонэм Картер – двоюродный брат известной актрисы Хелены Бонэм Картер.

По данным информатора, обыски инициировал спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство России в выборы в США. О результатах проверок пока что ничего неизвестно.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскавыборыобыскСШААнглиякомпания
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое