Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 12.11.2019 16:21

Кубанский депутат вымогал 500 тысяч у бизнесмена за помощь в решении проблем

Депутат Совета Туапсинского городского поселения оказался фигурантом уголовного дела. Его подозревают в крупном мошенничестве. Об этом стало известно 12 ноября.

Согласно данным краевого СУ СК РФ, весной 2019 года чиновник сообщил знакомому индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере курортного отдыха, что если на него обратят внимание правоохранительные и контрольно-надзорные органы, то он поможет решить проблему. 

За непривлечение к административной ответственности депутат попросил 500 тысяч рублей. В августе он напомнил бизнесмену о сделке, потребовав деньги. Тот рассказал об этом в правоохранительные органы. В середине октября он перечислил 300 тысяч рублей на банковскую карту сестры чиновника, а та уже передала часть взятки брату. Тот потратил их на свои нужды. 

Было проведено расследование по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю. Теперь на него возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе краевого следкома.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапседепутатчиновниквзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое