Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 08.11.2015 11:27

Кубанский календарь: Юмористы со всего края отмечают свой день

Кубанский календарь: Юмористы со всего края отмечают свой день

На фото: команда «НАТЕ»

В Краснодарском крае празднуют международный день веселых и находчивых.

Идея праздника была предложена президентом международного клуба КВН Александром Масляковым. Первая игра Клуба веселых и находчивых вышла в эфир 8 ноября 1961 года.

Спустя годы КВН завоевал невероятную популярность по всему миру. Миллионы людей из разных стран любят смотреть эту юмористическую игру.   

Правила игры в КВН знакомы всем зрителям и болельщикам: приветствие, разминка, СТЭМ, БРИЗ, музыкальный конкурс и домашнее задание.

Самым известным квнщиком Краснодарского края по праву стал Михаил Галустян. В 2000-х годах он завоевал популярность, выступив в образе потерявшейся девочки «Гади». Позже его команда «Утомленные солнцем» стала чемпионом Высшей лиги КВН.

Известность в стране приобрела команда из станицы Брюховецкой «БАК-Соучастники». Ребята стали чемпионами Высшей лиге и получили кубок «Большой КиВиН в золотом».

Повторить успех земляков планирует новая брюховецкая команда – «НАТЕ».

Отмечать международный день КВН будут все юмористы края. В Сочи в Зимнем театре сразятся студенческие команды. Также вне конкурса выступит сборная Краснодарского края - «Город Сочи».

На Кубани также:

В 1725 году турки основали крепость Суджук-Кале. Руины строения можно увидеть на юго-западе Новороссийска. Единого мнения о переводе слова «soğucak» на русский язык нет. В литературе 19 века встречался перевод названия как «колбасная крепость».



Именины:

Антон, Афанасий, Марк, Дмитрий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КВНМихаил ГалустянБАК-СоучастникиНАТЕ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое