Краснодар Понедельник, 13 Июля
Общество, 16.01.2017 20:11

Кубанский полицейский заплатит 600 тысяч штрафа за взятку в 30 тысяч

Экс-полицейского признали виновным.

Бывшего начальника отдела полиции поселка Октябрьского Красноармейского района Владимира Лаптия признали виновным в получении взятки от местного жителя.

Как удалось доказать следствию, 20 августа 2016 года в полицию с заявлением о том, что ее избил муж, обратилась местная жительница. 26 августа с подозреваемым встретился Лаптий, который предложил ему за взятку в 30 тысяч рублей не заводить на него уголовное дело. Мужчина согласился на предложение полицейского, а после сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР.

Договорившись о передаче денег, 3 сентября Лаптий встретился с мужчиной на одной из парковок в хуторе Трудобеликовском Красноармейского района. При передаче указанной суммы сотрудника полиции задержали оперативные сотрудники регионального управления ФСБ.

- Приговором суда Лаптию назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициявзяткасудследствие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое