Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 15.02.2017 12:14

Кубанский пристав-взяточница оказалась фигуранткой еще одного уголовного дела

Женщину обвиняют в двух преступлениях.

Судебный пристав-исполнитель Белореченского районного отдела УФССП по Краснодарскому краю оказалась фигуранткой уголовного дела. Женщину подозревают во взяточничестве и мошенничестве. Согласно версии следствия, у нее в производстве находилось несколько исполнительных требований о взыскании задолженности по кредиту с местной жительницы и ее поручителей.

Чтобы не выполнять их и освободить должницу от уплаты, она предложила женщине передать взятку в размере 68 тысяч рублей. Но та сообщила о предложении в следственный комитет, и когда она принесла необходимую сумму взяточницу задержали с поличным сотрудники управления ФСБ по краю. Как выяснилось позже, пристав виновна и по другому инциденту.

В июне 2013 года она потребовала у местного жителя передать ей 21 тысячу рублей в качестве оплаты исполнительного сбора по производству, но деньги так и не донесла до кассы отдела, а потратила на личные нужды. Сейчас рассматривается вопрос о соединении указанных дел в одно. Виновная находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается, сообщила пресс-служба СУСК РФ по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткамошенницапристав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое