Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 30.01.2017 13:23

Несколько микрорайонов Краснодара могут остаться без тепла из-за внештатной ситуации на ТЭЦ

Городские службы работают в усиленном режиме.

Сегодня в 5:58 на краснодарской ТЭЦ произошла внештатная ситуация. Отключилась одна из турбин, которая отапливает Гидрострой, Комсомольский, Черемушки и центр города.

- С подобной ситуаций мы сталкиваемся впервые, сработала автоматика, турбина отключилась, но теплоноситель в системе есть, его температура упала – с 98 до 55 градусов на выходе с ТЭЦ, соответственно, это отразилось и на температуре в квартирах, жилых домах, социальных объектах, она начала понижаться. Наши специалисты должны дежурить на месте, держать ситуацию под контролем, «АТЭК» и «Краснодартеплосеть» должны быть готовы к любым внештатным ситуациям на сетях, - сказал Евгений Первышов.

Турбину отключила автоматика. Что могло привести к остановке механизма пока непонятно. Специалисты с самого утра устраняют неполадку. В администрации города утверждают, что турбину в полдень запустили вновь, но пока что она только выходит на заданный уровень.

- Сотрудники департамента городского хозяйства и ТЭЦ сейчас дежурят на месте, все службы приведены в состояние максимальной готовности. Остановка турбины ПГК-410 на ТЭЦ не повлияла на работу всех остальных систем теплоснабжения, в том числе поддержания давления в системе, циркуляции теплоносителя, - уточнили в пресс-службе городской администрации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТЭЦавариятурбинавнештатная ситуация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое