Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 01.03.2021 20:15

Кубанского депутата подозревают в крупном мошенничестве

Уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении депутата Туапсинского района Краснодарского края. Следствие проверяет два эпизода преступной деятельности народного избранника, сообщают 1 марта в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В 2015 году подозреваемый предложил местной жительнице пост генерального директора в подконтрольной ему компании, с условием, что единолично управлять будет он, а она будет подписывать документы и контролировать качество уборки.

Депутат, будучи соучредителем компании, поручал генеральному директору, которая не владела информацией, получать в кассе подотчетные денежные средства, которые якобы шли на оплату ЖКУ и развитие предприятия. Мужчина брал в кассе деньги и лично на основании расходных кассовых ордеров. В результате он незаконно обогатился на более чем 6,2 миллионов рублей, которые он потратил по собственному усмотрению.

Подозреваемый требовал от директора подписывать акты приемки выполненных работ за оказанные клининговые услуги, при этом по факту работы не выполнялись. Мужчина также дал указание не в полном объеме оплачивать выставленные счета за коммунальные услуги. В результате действий подозреваемого образовалась крупная задолженность.

От имени подконтрольной организации депутат инициировал иск в суд о взыскании с управляющей компании более 10 миллионов рублей и неустойки за работы, которые не выполнялись. Суд удовлетворил требование истца и обязал управляющую компанию погасить задолженность, в результате чего УК потеряла возможность перечислять деньги собственников на оплату коммунальных услуг по назначению. Все поступающие на расчетный счет денежные средства перечислялись в подконтрольную фигуранту фирму.

В период с декабря 2018 по апрель 2019 года по решению суда на счет аффилированной организации было перечислено свыше 5,3 миллиона рублей, которыми незаконно завладел подозреваемый.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий по установлению обстоятельств совершенных преступлений и рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, «Блокнот Краснодар» сообщал ранее, что на Кубани юриста воинской части осудили за мошенничество. А в Краснодаре осужден мошенник, «кинувший» дольщиков.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньдепутатмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое