Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 28.02.2017 13:55

Кубанскому пенсионеру вырезали 10-сантиметровую опухоль сердца

Операцию провели в срочном порядке.

В поликлинику ЦГХ клиники Краснодарского края поступил 76-летний станичник с диагнозом ишемическая болезнь сердца. Мужчину направили на углубленную диагностику и уточнение диагноза. Ранее в ходе обследования врачи заметили симптомы, которые были довольно нетипичы для поставленного диагноза, поэтому пациента направили в краевой центр. Во время прослушки сердца местный специалист услышал еле уловимые "нехорошие" шумы и направил пенсионера на УЗИ.

Там и выяснилось, что в правом предсердии у мужчины сформировалась большая 10-сантиметровая опухоль - миксома. Из-за своих размеров она перекрывала  трехстворчатый клапан, тем самым нарушая своевременное поступление крови в различные отделы сердца. Был срочно созван консилиум ведущих экспертов НИИ-ККБ№1, на котором было принято решение хирургическим путем удалить опасную опухоль, готовую оборвать жизнь хозяина в любой момент.

Сам факт того, что ее диагностировали можно считать удачей, поскольку симптомы миксомы крайне схожи с проявлениями других сердечных заболеваний. К счастью, кардиохирургу удалось избавиться от нее - уже через неделю пациент выписался и сейчас прекрасно себя чувствует, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
медицинаврачихирургиопухольздоровье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое