Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 25.09.2019 08:15

Кубанскую школу экстренно закрыли из-за угрозы обрушения

Из-за угрозы обрушения школу №2 в Тбилисском районе Краснодарского края экстренно закрыли. Об этом стало известно 24 сентября.

В несущих стенах и межпотолочных перекрытиях двухэтажного здания появились трещины, из-за чего возникла угроза частичного обрушения. В итоге было принято решение приостановить образовательный процесс.

Учеников заведени распределяют по другим учреждениям - в школы №6 и 7. Также проинформировано краевое министерство образования. На территории объекта проводят экспертизу специалисты. 

- По предварительным данным, образование опасных трещин могло быть вызвано подвижки грунта в основании здания школы 1965 года постройки. Это произошло за считанные дни, так как к началу учебного года школа принималась без замечаний, - отметила замглавы района по социальным вопросам Ирина Дарминова.

Она добавила, что власти района уже планируют поменять юридический адрес школы № 2, разместив ее в школе №6. Напомним, в начале учебного года произошло обрушение фасада новой школы в Краснодаре на улице Байбакова. Обошлось без пострадавших.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школастаница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое