Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 26.05.2020 14:37

Кубанца задержали за нарушение карантина, оставив его детей одних на улице

В Крымском районе 18 мая полицейские задержали мужчину с двумя детьми за нарушение карантина на детской площадке. Его увезли в отделение, оставив детей одних на улице.

Об инциденте в станице Варениковской сообщила правозащитная организация «Апология протеста», опубликовавшая видео с места происшествия. По словам правозащитников, мужчина просил служителей закона дать позвонить жене, чтобы та забрала детей, но те отказали. Ребятам 8 и 10 лет, у одного из них инвалидность. Задержанным был местный житель Владимир Бублик.

Его супруга Лариса рассказала, что плачущих детей увидели прохожие. Те дали номер мамы и женщина забрала их домой. Позже она приехала в отделение полиции и на вопрос о том, почему ее детей оставили одних, полицейский ответил: «А что я должен был делать? Ну напишите на меня жалобу». Правозащитники уже помогли ей подготовить проекты жалоб. Лариса планирует обжаловать действия сотрудников МВД в прокуратуре и Следственном комитете.


В самой полиции заявили, что мужчина вел себя агрессивно во время разговора с правоохранителями. На него составили два протокола по статьям за нарушение карантина и неповиновение требованию полицейского. Суд назначил по каждому из них штрафы по тысяче рублей. В МВД отметили, что действиям сотрудников, проводивших задержание, дадут правовую оценку.

Ранее нарушивший карантин житель Кубани заявил о чересчур жестком задержании.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
крымскийзадержаниекарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое