Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 27.07.2017 11:44

Кубанцы запустили флешмоб «ЯнеМогуУвидетьМоре»: 22 пляжа оказались закрытыми

Жители и гости Краснодарского края пожаловались на закрытые для «простых граждан» зоны купания.

Специалисты ОНФ запустили флешмоб в соцсетях с хештэгом #ЯнеМогуУвидетьМоре. С начала июня жители региона и туристы рассказали о 22 пляжах, на которые невозможно попасть «просто так». Среди них десять случаев оказались закрытыми или платными пляжами в Сочи, Анапе, Геленджике, Туапсе Темрюкском районе и Приморско-Ахтарске. Информация о беспределе дошла и до депутата Госдумы Светланы Бессараб, которая заявила, что с нерадивыми арендаторами будут решать вопросы жестко.

- Все собранные материалы по обращениям граждан были направлены нами в Роспотребнадзор для исключения из списка лечебных пляжей. Далее предстоит большая совместная работа с надзорными органами. Так, Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора, Природоохранная прокуратура края готовы принять все необходимые меры в целях устранения нарушений. По тем нарушителям, кто уже неоднократно оплачивал штрафы, но не исполняет предписаний надзорных органов по демонтажу ограждений и продолжает зарабатывать на доступе граждан к водным объектам, материалы будут переданы в краевую прокуратуру с целью дальнейшей работы по расторжению договоров аренды, - прокомментировала депутат.

«Блокноту Краснодар» в региональном отделении ОНФ сообщили, что акция в соцсетях продолжается, и сообщить о произволе арендаторов можно, опубликовав фото или видео с места конфликта с хештэгом #ЯнеМогуУвидетьМоре.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
закрытые пляжишлагбаумыОНФСветланна Бессарабжалобыфлэшмобакция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое