Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 02.07.2024 19:00

Купание запрещено: в Краснодаре показали новую зону отдыха на Гидрострое после открытия

В Краснодаре начала работать зона отдыха на берегу реки Кубань в микрорайоне Гидростроителей. В воду заходить нельзя, но можно позагорать в шезлонгах, расслабиться в тени деревьев и порыбачить. Показали 2 июля, как выглядит новый пляж города, где запрещено купание.


Видео:


Новая зона отдыха у воды в ГМР открылась, как и обещали власти города, накануне днём. Там сделали деревянный настил, пешеходные дорожки, построили кафе, создали детскую игровую и спортивную площадки, мангальную зону, установили теневые шатры, шезлонги, столики, биотуалеты.




Пока добраться на пляжную территорию непросто: нет асфальтовой дороги, никаких указателей, адреса и даже точки в навигаторе. Известно только, что зона отдыха расположена в районе ДНТ «Нижний Казачий Хутор» и СНТ «Излучина-Кубань». Поэтому желающим попасть приходиться полагаться на интуицию и подсказки местных жителей.




Часть услуг здесь. За небольшую сумму в 100-200 рублей можно взять напрокат на весь день зонт и шезлонг. Скоро будут сдавать в аренду теневые беседки и мангалы. А любителям посидеть на берегу с удочкой предоставляют в аренду рыболовное снаряжение.




Кстати, администрация зоны отдыха решила не запрещать рыбакам использовать единственное, хоть и неофициальное место спуска плавсредств на воду, так как это вне зоны её ответственности. Да и отношения с любителями порыбачить портить не хочется.




В будний понедельник желающих взять напрокат шезлонг оказалось совсем немного. Большая часть посетителей зоны отдыха предпочитала проводить время на берегу реки без денежных трат. Люди приносили с собой покрывала, на которых располагались как на солнце, так и в тени деревьев.




Купание здесь строго-настрого запрещено, поэтому и назвать место полноценным пляжем нельзя. Но некоторые отдыхающие всё же заходят в воду, правда мочат только ноги. На берегу можно заметить место, которое оборудовано спасательным кругом и жилетом.




Собственник зоны отдыха сообщил, что ведёт переговоры с МЧС, чтобы те организовали на её территории дежурство спасателей в летнее время. В свою очередь администрация зоны отдыха готова предоставлять сотрудникам МЧС питьевую воду и палатки, чтобы укрыться от солнца.




Кроме того, ведутся переговоры с администрацией города о прокладывании асфальта до зоны отдыха и обустройства парковки. Сейчас там грунтовая дорога и мало места для стоянки машин.




Также съёмочная группа «Блокнота Краснодар» узнала, что установка бассейном на этой пляжной территории не ожидается, так как есть свои риски. По словам собственника, в случае хотя бы одной жалобы на отравление, кишечную инфекцию после купания, бассейн тут же прикроют. Поэтому смысла в нём нет.




На територии есть детская игровая зона с сухим бассейном из шариков, а также и кафе, которое обещают открыть на следующей неделе. Алкоголь там продавать не будут.




Для тех, кто любит активный отдых, есть площадка с тренажёрами и местом для игры в пляжный волейбол. Наш спецкор Настя Весна узнала, что каждое утро там планируют бесплатно проводить зарядку под руководством фитнес-тренера.

В целом зона отдыха чистая и опрятная, но на берегу реки и в лесу за её пределами есть мусор.




Тем временем наша съёмочная группа спросила жителей города, как им новая зона отдыха?

- Место значительно не поменялось. Как мы приходили сюда отдыхать с семьёй раньше, так и сегодня пришли посмотреть. Оборудование, шезлонги можно взять на прокат или просто разместиться вдоль прибрежной зоны в тени на своём пледе и позагорать, пройтись вдоль речки, послушать пение птиц. Думали, что может здесь будет какое-то более масштабное мероприятие. Хотя вот судя по расписанию, здесь будут проходить зарядки. Думаю, попадём на неё.




- Нам зона отдыха не очень понравилась, мало чем отличается от того, что было раньше. Добавились только лежаки платные. А как было грязно, так и осталось. Хотелось бы продолжения облагораживания территории, чтобы убрали из воды упавшие деревья.




- Всё супер, хороший пляж, ухоженный. Видно, что люди старались. Шезлонги отличные. Не хочется заморачиваться с песком, вытряхивать его из полотенца, поэтому взять напрокат шезлонг удобно и относительно бюджетно. Всё нравится. Единственное можно добавить развлечений по типу скутеров или водного банана.

Подписывайтесь на нас в Telegram.



Кристина Кузнецова

Настя Весна

Видео: Сергей Трубин


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамикрорайон гидростроителейновый пляжзона отдыхагде находится новый пляж в гмркуда сходить в краснодарегде отдохнуть в краснодаререка кубань
0
2