Краснодар Пятница, 14 июня
Культура, 02.02.2023 11:21

КВН уже не тот: третий год подряд в Высшей лиге не будет веселых и находчивых команд из Краснодарского края

Та самая "Русская дорога"

В Сочи подвели итоги 34-го Международного фестиваля команд, на котором определялся состав различных лиг КВН на 2023 год. «Блокноту Краснодара» стало известно, что третий год подряд команды из Краснодарского края в высший дивизион игры не попали. Как сообщает сайт kvn.ru, не будет наших команд и в других лигах КВН в этом году.

Фестиваль проходил в Сочи с 12 по 24 января. В нем приняло участие более 400 команд со всей России и стран ближнего зарубежья. По итогам фестиваля редакторы определили состав Высшей, Премьер-, Первой и Международной лиг Клуба веселых и находчивых нового сезона. На заключительном этапе фестиваля будущих участников лиг объявляли генеральный директор ТТО «АМИК» Александр Александрович Масляков и редактор Премьер-лиги Владимир Костур.


Фото: kvn.ru

Естественно, как это принято, в 2023 году в Высшей лиге не сыграют оба чемпиона прошлого сезона – «Имени меня» и «Доктор Хаусс». Зато там будет много «старых знакомых. Это три финалиста-2022 – сборная МАИ, «Поэтессы» (Санкт-Петербург) и «Ровеньки» (Орел), полуфиналисты того же года «Красный лис» (Владивосток) и «Флэш-Рояль» (Ростов-на-Дону), а также такие известные команды, как «Росы» (Нижний Новгород), «Зеленый чемодан» (Гурьевск), «Город N» (Челябинск), «Пал Палыч» (Хабаровск), «Иван Иванов» (Москва), «Атомная сборная» (Сосновый Бор), «Не кипишуй» (Астана).

Будет и много дебютантов. Это команды «Донецкий кряж» (Донецк), «Джентльмены удачи» (Курган), «Без вариантов» (Пермь), «Близкие» (Белгород), «Без баб» (Москва), «Особое мнение» (Уфа), «Юрикен» (Владикавказ), «Сборная посёлка А» (Мурманск). Таким образом, наибольшее представительство среди регионов у Москвы – три команды.

Напомним, что последний раз в Высшей лиге КВН представители Краснодарского края играли в 2020 году. При этом армавирская «Русская дорога» стала одним из чемпионов сезона, а «Планета Сочи» смогла пробиться в четвертьфинал, но потом отказалась играть дальше.


"Планета Сочи" Фото: kvn.ru

«Блокнот Краснодара» ранее рассказывал, что три команды Краснодарского края в разные годы становились чемпионами высшей лиги КВН.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафестиваль квн в сочивысшая лига квнкраснодарские команды квн
1
0