Краснодар Вторник, 18 июня
Политика, 02.02.2023 11:17

Звонят коллегам и просят денег: глава Абинского района стал жертвой мошенников

Как стало известно 2 февраля, глава Абинского района Краснодарского края Вячеслав Иванов стал жертвой мошенников. Неизвестные звонят его коллегам и друзьям и требуют от имени чиновника денег.


О сложившейся ситуации Вячеслав Иванов написал в своём тг-канале накануне.

- Сегодня поступила информация о том, что неизвестные лица от моего имени совершают звонки коллегам и знакомым с просьбой оплатить какие-то услуги. Убедительно прошу не поддаваться на такие провокации, и ни в коем случае никому ничего не переводить, - поделился чиновник.

Он отметил, что сведения о подозрительных абонентах уже переданы в правоохранительные органы. Мошенниками займётся полиция.

Напомним, на Краснодарский край за последний год обрушилась целая волна фейковой информации. Так, недавно в родительских чатах Краснодара стало распространяться сообщение о том, что в детских садиках кубанской столицы просят закупить мешки с песком "на случай войны".

Новый директор департамента информационной политики администрации Краснодара Павел Лаврентьев назвал эту информацию фейком.

- После того, как начал руководить департаментом информационной политики, чаще стали напрямую присылать различные социальные вопросы, в том числе и анонимные жалобы из самого пекла — родительских чатов. Там сейчас некоторые истеричные личности рассылают сообщения с якобы распоряжением купить четыре мешка песка для детского сада (на случай войны!). Эти люди будут наказаны за распространение паники и недостоверной информации, - комментировал Павел Лаврентьев в своём тг-канале.

Ранее в родительских чатах речь шла и о том, что детям звонят по телефону и в форме игры якобы просят включить дома газ. Оказалось, что данной аудиозаписью родителей пугали еще в 2018 году, и её не раз уже разбирали в СМИ.

А в октябре практически во всех пабликах Краснодара появились фотографии игрушечных украинских плюшевых овец на улицах города с надписью-предложением нажать кнопку для прослушивания песни.



Та самая нашумевшая игрушка


В городской полиции тогда успокаивали горожан, объясняя прессе, что никакой опасности игрушка не представляла, и вообще, дворник выкинул её в мусорку.

А в Ейском районе и вовсе распространялась информация о якобы захвате администрации. 



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараВячеслав Ивановглава Абинского районамошенники
1
1