Краснодар Суббота, 31 июля
Происшествия, 25.08.2020 07:30

Лесные пожары произошли сразу в 4 районах Кубани

Сразу четыре крупных природных пожара произошли на Кубани 24 августа, два из которых удалось в короткие сроки потушить. 

Первый - в Геленджике. Как сообщали в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, произошло возгорание хвои в лесном массиве между городом-курортом и поселком Кабардинка. На тушении работали 19 единиц техники и 150 человек. Потушить лесной пожар здесь удалось к 20:45. 

Второй пожар, о котором идет речь, произошел в Туапсе. Здесь для тушения применялся даже вертолет. Локализовать горение удалось к 20:00 на площади 4 га. 

Также в этот день лесные пожары произошли в Анапе и Новороссийске. В первом случае, как и в Туапсе, потребовалась помощь авиации.

- Авиацией МЧС России произведено 25 сбросов воды по кромке горения в труднодоступных местах. Вертолет Ка-32 в Туапсинском районе совершил 11 сбросов 55 тонн воды. В Анапе два вертолета Ми-8 МЧС России совершили 14 сбросов 70 тонн воды. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Организованна работа оперативного штаба, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в Новороссийске в воскресенье произошел крупный пожар на электростанции. А несколькими днями ранее серьезное возгорание произошло на Сенном рынке в Краснодаре.

Костя Черный  Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПожарМЧСлес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое