Краснодар Вторник, 21 мая
Общество, 27.03.2023 18:34

Ливни, снег, гололёд, штормовой ветер, похолодание на 15 градусов: на Краснодарский край надвигается атмосферный фронт из Европы

Вечером 27 марта метеорологи объявили предупреждение по Краснодарскому краю о надвигающемся атмосферном фронте из Европы, грозящем до конца месяца дождями и снегом, гололедицей, штормовыми порывами ветра и ночными заморозками с резким понижением температуры на 15 градусов.


Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовал специальный доклад с предупреждением об ухудшении погодных условий.

- В связи со смещением на территорию Краснодарского края серии фронтальных разделов с западных районов Европы, с 28 марта по 1 апреля, в Краснодарском крае ожидается ухудшение погодных условий.

Как пояснили метеорологи, в регион придут сильные дожди, которые в ночь со среды на четверг перейдут в мокрый снег из-за понижения температуры.

Начало ливней стоит ждать с вечера вторника, 28 марта, и вплоть до утра четверга.

- Ожидается гололед, налипание мокрого снега на деревьях и проводах, на дорогах местами гололедица. Сложные погодные условия ожидаются в горах и на горных перевалах, - отметили метеорологи. - Прохождение фронтальных разделов будет сопровождаться местами сильным ветром с максимальными порывами до 15-20 м/с.

Атмосферный фронт начнёт уходить из Краснодарского края 30 марта.

При этом во вторник метеорологи обещают в Краснодарском крае тёплую погоду: 17...22° днём, и 2…7° ночью.

В среду температура резко понизится на 15 градусов до 4…9°.

В четверг и пятницу прогнозируются заморозки -1…-3. А днём обещают всего 4…9°.

Иван Сологубов



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарштормовое предупреждениеатмосферный фронтевропаливниснегзаморозкиштормпохолоданиецгмсметеорологи
0
0