Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 21.01.2023 12:17

«Как в Европе»: под Краснодаром семьям военных и мобилизованных подняли плату за наем жилья почти в четыре раза

В редакцию «Блокнот Краснодара» 21 января обратились жители военного городка в Кореновске, которым подняли плату за наем помещения почти в четыре раза. По их словам, произошло это после скандального репортажа о замерзающих женах мобилизованных. Горожане возмущены, ведь им приходится отдавать более 12 тысяч рублей за коммуналку.

- Каждый день с экрана нашего ТВ летят слова про замерзающую Европу и огромные тарифы на коммуналку. Но вот мечта российских ведущих сбылась. Кореновск стал той самой замерзающей Европой с огромными и необоснованными тарифами. После скандального репортажа о том, что жёны военных замерзают в своих квартирах, чиновники решили отомстить. Они подняли семьям военных тарифы под наем жилья с 12 рублей до 43 рублей и взвинтили цены на отопление., - рассказали обеспокоенные жильцы 12 многоэтажек, проживающие на бульваре имени Афанасия Медведева и улице Чкалова.

По их словам, счета за коммуналку оказались неподъемными.

- Почему-то город тариф установил. За ЖКХ с учетом отопления, вывоза мусора и воды в районном центре выходит 12-14 тысяч рублей, - поясняют горожане.

В распоряжении редакции оказались скриншоты квитанций.

Так, плата за пользование жилым помещением в середине декабря в среднем составляла 806,37 рублей. А в начале января выросла почти в четыре раза – 2887,24 рублей.

Напомним, в начале ноября семьи уже обращались в «Блокнот Краснодара». Они рассказывали, что в домах отсутствует отопление, повсюду плесень и сырость, а также не работают лифты. Горожане неоднократно обращались к властям с просьбой им помочь, писали обращения в различные ведомства, но их просто игнорировали.

Позднее тепло всё-таки начало поступать в многоэтажки.



Алина Вдовенко

Фото предоставлено читателями "Блокнот Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодаракореновсксемьивоенныемобилизованныенаём жильяплатажкхтарифы
0
0