Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 01.12.2015 09:36

Ложь, которая не поможет в поиске работы

Ложь, которая не поможет в поиске работы

Работу получает более профессиональный и опытный соискатель. Повинуясь этому стереотипному представлению, в поиске вакансии претенденты на должность стараются подать себя как можно в более выгодном свете. Одна из наиболее простых и доступных уловок, используемых с этой целью, — дача неправдивых сведений о себе. Однако не стоит недооценивать профессиональных рекрутеров. Именно ложь может стать препятствием, из-за которого останется лишь мечтать о желаемом месте работы, поскольку человек быстро лишится его, даже не успев получить. Не являются исключением и те, кто ищут работу в России.

Ложь — преграда на пути к поиску работы

Дача недостоверных сведений не происходит по незнанию. Зачастую таким образом соискатель хочет попасть на собеседование, в полной уверенности, что там зарекомендует себя как высококлассный специалист, и ложь либо не заметят, либо простят. Это ошибочное мнение, поэтому перед тем, как ваше резюме и сопутствующие документы попадутся на глаза возможному работодателю, следует проконтролировать, не встречаются ли среди них те, которые можно расценить как ложные. К ним можно отнести

* дачу неправдивых сведений о предыдущем месте работы в России, на котором соискатель якобы выполнял определенные функции в течение заявленного времени, но, на самом деле, не пробыли на этой должности ни дня, или же выполняли совсем другие обязанности. Чтобы подтвердить свой опыт, зачастую в качестве прежней работы называют компанию аналогичного профиля. Помимо того, что подобную информацию легко проверить, нет гарантии, что и сам рекрутер действительно не работал в той же компании в указанном временном промежутке.

* предоставление ложной информации об окончании учебного учреждения, чаще всего высшего, как более престижного. Несмотря на то, что купить такой документ предлагают множество компаний, такой способ вряд ли поможет. Ведь если человек претендует на серьезную должность, то и собеседование будут проводить на соответствующем уровне, а значит, тот, у кого диплом „липовый“, вряд ли сможет внятно ответить на вопросы рекрутера, касающиеся профессии.

* желание удовлетворить запрос фирмы, в которой хочется получить место, в свежих кадрах, имеющих международный профессиональный опыт. Не стоит информировать о практике, проходившей за рубежом. Работодатель быстро раскроет такую ложь, попросив предоставить соответствующие сертификаты.

* умалчиние о времени, проведенном в местах лишения свободы, декларируя его как „нахождение в состоянии активного поиска работы в России“. Любая уважающая себя компания составляет полное досье на своих сотрудников, поэтому утаить криминальное прошлое, скорее всего, не удастся. Причины, по которым человек

попадает в места лишения свободы могут быть разными, и тот, кто нашел в себе силы продолжить жизнь в обществе, обязан быть честен с работодателем с самого начала.

Поводом для отказа могут стать и другие причины, среди которых:

* приукрашивание информации личного характера в резюме.

* искажение информации из-за банальных ошибок в документах. Если уж настроились на серьезную деятельность, начните с ответственности к документам.

* прикрепление к резюме личных фото. Даже если человек абсолютно счастли в личной жизни, не всем работодателям захочется просматривать его свадебные фотографии.

Чтобы избежать традиционных ошибок соискателей, прежде, чем отправляться на рынок вакансий, лучше ознакомиться с ресурсом  где опубликованы десятки тысяч вакансий, полезная статистика востребованности специалистов по областям и регионам, а также практичные советы о поиске работы в России.

18+, РЕКЛАМА

Новости на Блoкнoт-Краснодар
поиск работы Краснодархорошая работа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое