Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 28.11.2016 14:30

Лучшим врачом МЧС Юга страны стал кубанский спасатель

Антон Попов рассказал о своей службе в МЧС и о трудностях профессии.

Лучшим врачом России по южному федеральному округу признан кубанский спасатель. Попов служит в МЧС с 2010 года. Все это время он не только работает по специальности, но и выполняет другую работу, которую делают сотрудники ведомства. Как и все, Попов тушит пожары, участвует в поиске пропавших и ликвидации стихийных бедствий.

Два года назад, когда на Украине был военный конфликт, Попов в полевом госпитале спасал жизни раненым мирным жителям. Об этом времени он вспоминает как о самом сложном и тяжелом.


До того, как пойти служить в МЧС, Антон работал в поликлиниках урологом и хирургом. Сейчас же спускается на лебедке с вертолета за пострадавшими в труднодоступные места.

Одно время Попов входил в состав отряда, который дежурил в Приэльбрусье. По его словам, очень много людей совершают восхождения, только мало из них действительно подготовлены к трудностям этого пути. Как следствие, работа есть почти каждый день.

- Жена немного волнуется и переживает, когда спасработы затяжные, - передает слова Попова о своей семье пресс-служба ЮРПСО МЧС России по Краснодарскому краю. - Что же касается детей, у меня три парня: старшему - семь, среднему - 4,5, а младшему - полтора года. Старший уже хорошо понимает, в чем заключается моя работа и знает, что в МЧС мы спасаем людей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МЧСврачдокторспасатель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое