Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 13.01.2023 12:38

Любовница начальника автонадзора Краснодарского края сняла около миллиона с карты его сотрудника

Как стало известно 13 января, в Краснодаре осудили теперь уже бывшего начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея Виталия Андрющенко, который раздавал своим женщинам зарплатные карты сотрудников — в личное пользование.


Сотрудники сами отдавали карты и код доступа к ним Андрющенко — в виде взяток. А тот передавал их сожительницам — действующей и бывшей.

Дело рассмотрел Первомайский районный суд.

- С 2018 по 2020 год подсудимый систематически получал взятки в виде денег от подчиненного ему сотрудника за общее покровительство по службе. Взятки получались путем передачи Андрющенко зарплатной карты сотрудника и кода доступа к ней, которую подсудимый передал в пользование своей сожительнице. Женщина, не осведомленная о преступной деятельности Андрющенко, регулярно снимала с карты деньги, используя их по своему усмотрению, - рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы по Краснодарскому краю. 

В общей сложности любовница начальника отдела управления МУГАДН потратила 846 036,52 рублей.

Женщина была не единственной, кого Андрющенко «осчастливил» подобным образом.

Он также регулярно получал взятки и от другого своего сотрудника, который также передал ему свою зарплатную карту и код доступа к ней, согласившись на требования Андрющенко и опасаясь проблем по службе.

- Вторую карту подсудимый передал в пользование своей бывшей сожительнице, которая потратила 285 800 рублей, - пояснили в суде.

Суд назначил Андрющенко наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 2 месяца с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными функциями на срок 4 года 6 месяцев.

Отбывать наказание ему надлежит в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

На имущество подсудимого наложен арест.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаразарплатная картавзяткаАндрющенкосожительницыприговор
2
0