Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 02.02.2016 13:13

«Люди в форме» снесли палатку голодающих дольщиков в Краснодаре

«Люди в форме» снесли палатку голодающих дольщиков в Краснодаре
Участникам акции пригрозили, что их заберут на «Садовую».

В Краснодаре обманутым дольщикам не дали проводить голодовку на ул. Димитрова 3/1. Акция началась утром 1 февраля возле дома-долгостроя.

В три часа ночи к голодающим пришли «люди в форме» и потребовали разойтись. Об этом рассказал Алексей Гайворонский, ставший очевидцем происшествия.

- Увидел, что стоят полтора десятка сотрудников полиции. Рядом стоят изгнанные из палатки люди. Были и пара казаков, нервно покуривающих в сторонке, - рассказал Алексей. - Как пояснили мне дольщики, полиция потребовала прекратить голодовку и разойтись, иначе всех отвезут на «Садовую».

По словам Гайворонского, в полицию обратился собственник земли, где проходила голодовка. Однако голодающим не предоставили заявление, не сообщили, кто хозяин земли.

На снятом видео сложно разобрать: пришедшие - сотрудники полиции или нет. Несмотря на то, что жильцы остались без палатки, они намерены продолжить отстаивать свои права.

Напомним, голодающие краснодарцы требуют окончания строительства ЖК «Столичный парк» на ул. Димитрова, 3/1. Первоначальный срок сдачи дома - 2012 год. Срок сдачи неоднократно переносится и в настоящий момент готовность объекта составляет 85 процентов.

Отчаявшись, люди попросили помощи у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. В эти минуты глава региона и мэр Краснодара встречаются с обманутыми дольщиками.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикиВениамин Кондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое