Краснодар Пятница, 03 Апреля
Общество, 03.02.2020 15:59

Лжехирурга Алену Верди из Краснодара освободили из-под стражи

Антонину Горбунову, также известную как пластический хирург Алена Верди, освободили из-под стражи. Об этом стало известно 3 февраля.

Мошенница, от рук которой пострадали несколько женщин, пытавшихся сделать у нее пластическую операцию, сидела под арестом в СИЗО с апреля 2019 года по обвинению в оказании некачественной медицинской услуги с причинением тяжкого вреда здоровья. Но итоги экспертизы не подтвердили, что здоровью ее пациентов был нанесен тяжкий вред (статья 238.2 УК РФ). Таким образом, обвинение переквалифицировали на «оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности» (238.1 УК РФ). Максимальное наказание по ней составляет два года.

Напомним, одна из жертв лжехирурга отсудила у нее 450 тысяч рублей. Верди также принесла извинения другой пострадавшей от ее рук женщине. Она также сказала, что больше не будет заниматься медицинской деятельностью. Одной из пострадавших женщин помогла супруга экс-футболиста «Краснодара», ныне входящего в состав «Ростова», Павла Мамаева Алана.

Впервые об Алене Верди и изуродованных ею пациентках заговорили в апреле. Ее задержали в аэропорту Краснодара при попытке скрыться. Следствие арестовало женщину и возбудило в отношении нее уголовное дело. 31 октября ей продлили арест в четвертый раз. В эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодар» экс-начальник Верди рассказал тайны ее работы. Пострадавшим пытается помочь супруга Павла Мамаева Алана.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вердикраснодарлжехирург
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое