Краснодар Воскресенье, 19 Января
Общество, 03.12.2019 15:45

Лжезастройщику в Сочи ужесточили наказание почти в два раза

В краснодарском краевом суде 3 декабря рассмотрели дело недобросовестных застройщиков в Сочи по апелляции краевой прокуратуры.

Жители курортного города Ишхан Закарян, Александр Баженов и Андрей Белькевич были признаны Центральным районным судом виновными в 45 преступлениях по статьям «покушение на мошенничество» и «мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах». Они были осуждены на сроки от 5 до 9,5 лет. 

Преступники заключили с гражданами договоры целевого займа для строительства многоквартирных домов на земельных участках по адресам: переулок Виноградный, 1 (Центральный район Сочи), село Верхневеселое, улица Черновицкая (Адлерский район), Курортный проспект, 96/4 «а» (Хостинский район). 

При этом соответствующего разрешения и проектной документации у них не было. В итоге от их действий пострадали жители Кубани, Ростовской, Волгоградской, Челябинской областей, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Сыктывкара и других городов. Сумма ущерба составила для каждого из них 630 тысяч - 2,8 млн рублей. 

Прокуратура посчитала, что лидеру группы Закаряну был назначен чересчур малый срок в виде 5 лет лишения свободы. В итоге его увеличили до 9,5 лет - в исправительной колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу, а на имущество осужденных для возмещения ущерба наложен арест, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочизастройщиксуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое