Краснодар Воскресенье, 19 Января
Общество, 30.11.2019 17:31

Краснодарцам, чей дом хотят снести спустя 8 лет после строительства, стали угрожать

29 ноября Елена Якушина, жительница таунхауса, который находится в краснодарском поселке Северном, рассказала об интересном госте, который посетил их дом.

Напомним, двухэтажный дом на девять квартир по улице Зарничной в поселке Северном построили восемь лет назад. Его возвели на участке, предназначенном для индивидуального жилого строительства, а после узаконили по суду. В 2019 году мэрия Краснодара подала в суд иск с требованием снести дом.

– 28 ноября у нас произошла странная история, – начала свой рассказ Елена.

К одной из жительниц таунхауса постучался молодой человек. Она ему открыла. К сожалению, мужчина не представился, просто назвав себя доброжелателем. Он сказал, что у него есть для жителей дома по улице Зарничной некая информация.

– Он все это так преподнес, что какой-то высокопоставленный чиновник передал нам, чтобы мы перестали поднимать шум вокруг нашего судебного процесса, но опять же не сказал ни имени, ни фамилии. Не стал светить, скажем так. Также нам передали, чтобы мы не обращались в СМИ и не писали жалобы. Якобы этими действиями мы можем себе навредить, – говорит Елена Якушина.

Владельцы квартир воспринимают это как скрытую угрозу. Они не понимают почему на них пытаются воздействовать именно таким образом, а не приглашают на встречи и общаются цивилизованным путем.

– Господа представители администрации, выходите на нас и говорите, что вы хотите. Что вы от нас хотите? – обратилась Елена к чиновникам.

Также краснодарка рассказала, что они всеми жильцами добивались встречи с мэром Краснодара Евгением Первышовым. Однако ей, по всей видимости, не суждено состояться. Глава города делегировал общение своим подчиненным.

– 3 декабря нас приглашают на встречу с руководителем управления земельного комитета. Что там будет обсуждаться, я не знаю. Мы не такой встречи хотели, – говорит Якушина.

Елена и жильцы таунхауса уже от отчаяния готовы стучаться во все возможные двери и обращаться ко всем возможным чиновникам. Они просят губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева обратить внимание на их проблему. Семьи с детьми в скором времени могут стать бомжами.

– Мы просим, чтобы губернатор и правоохранительные органы: ФСБ, Следственный комитет и полиция – это обращение считали официальным. Мы просим провести расследование: кто со стороны администрации нам угрожает. И что вообще за угрозы? Мы никого не боимся. Мы добропорядочные граждане, не нарушаем законы, – уверяет Елена.

Женщина уверяет, что она покупала квартиру со всеми официальными документами. Было и свидетельство о госрегистрации, и решение суда, и экспертиза 2011 года. Люди недоумевают почему суд не берет эти факты во внимание. Получается, что краснодарцев судят за одно и то же уже второй раз.

– Непонятно на чем основываются обвинения в нашу сторону. Хотят снести дом, который простоял восемь лет. Господа, вы куда раньше смотрели, когда он строился? Что вообще происходит? Что за бардак? – задается вопросами Якушина.

Краснодарец Тимур Яхин сталкивался с подобной проблемой – его дом также хотели снести. Однако ему удалось отстоять его.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
домсудадминистрацияугрозасносКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое