Краснодар Среда, 24 июля
Политика, 22.02.2023 11:04

Маргарита Симоньян: «Запад прицельно разжигает гражданскую войну в нашей стране»

Как стало известно 22 февраля, знаменитая уроженка Краснодарского края, журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян заявила, что Запад прицельно разжигает гражданскую войну в нашей стране. И если бы Россия не развернула спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины, они «ударили бы первыми».


По мнению Симоньян, боевых действий на Украине было не избежать. Об этом телеведущая заявила в эфире передачи «Женщина сверху».

Маргарита Симоньян вспомнила и о том, как жили жители Донбасса и Луганска до 2022 года.

- Любой человек, кто туда ездил, понимал, что ну как же так, как же мы их бросим, их же там уничтожают, на это невозможно смотреть. Стыдно мне было, что мы не защищаем своих людей, - поделилась краснодарка.

Осуждать спецоперацию, отметила Симоньян, неправильно.

- Я скажу для людей, которым может быть не жалко наших сограждан, которые живут на этих территориях и жили все эти годы. Которые, может быть, не испытывают к ним эмпатии. Они, может быть, обманываются, что можно было плюнуть на Донбасс, и всё было бы нормально. Ничего не было бы нормально. Только тогда ударили бы первыми они, - заявила Маргарита Симоньян.

Она уточнила, что имеет ввиду коллективный Запад.

- Ударили бы мощно. Никто не оставил бы нам Крым. А даже если не было бы Крыма, никто бы всё равно не оставил нас в покое. Они работали на то, чтобы устроить у нас гражданскую войну. Чем они и занимались все эти годы. Это же очевидно. Не понимать этого может только совсем идиот или неинформированный человек, который просто не занимается этими вопросами и не читает ничего, кроме сказок на ночь своим детям. Или заведомо продажная шкура. Запад прицельно разжигает гражданскую войну в нашей с вами стране. И она бы обязательно случилась, - уверяет Симоньян.

Касаемо боевых действий, она отметила, что «всё долетало до нашей территории» еще в 2014 году.

- Ростовская область. Как-то просто это было не заметно людям, которые не интересовались этим вопросом. Но это же было. И продолжалось, и нарастало. И было бы только хуже. Вы посмотрите сейчас на Белгородскую область, на Курскую. Даже если мы не берем новые наши территории. Смотрите что происходит. Про Крым уже молчу, - напомнила журналистка.

Ранее главред RT в программе Бориса Корчевникова рассказывала, чем, по её мнению, закончится СВО.

- Украину ждет прекрасное блестящее светлое полное надежд и полное нормальности будущее в составе Российской Федерации. Я совершенно убеждена, много раз бывав на Украине, что людей, которые ждут нашей победы, там значительно больше, чем кажется СБУ, Зеленскому и кому бы то ни было, - заверила Маргарита Симоньян.

Также Маргарита Симоньян отметила, что признать ЛНР и ДНР территориями России было её мечтой.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСВОУкраинаРоссияМаргарита Симоньянгражданская войнаКрымзапад
1
12