Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 16.07.2020 17:15

Марш «Бессмертного полка» в Краснодаре снова перенесли из-за коронавируса

Организаторы всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» 16 июля сообщили об отмене проведения шествия в регионах, которое должно было пройти 26 июля.

Напомним, что мероприятие должно было пройти еще 9 мая, но из-за пандемии коронавируса его провели в онлайн-режиме. Тем не менее, ожидалось, что позже участники смогут выйти на улицы с портретами солдат. 26 мая президент РФ Владимир Путин предложил перенести акцию на 26 июля - день Военно-морского флота. Теперь же организаторы «полка» сообщают, что после изучения обстановки в 76 регионах страны вынуждены вновь отказаться от проведения шествия.

По словам сопредседателя Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елены Цунаевой, событие возможно будет организовать лишь с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты. Участники должны быть в масках и перчатках, соблюдать дистанцию. По ее мнению, это противоречит духу Бессмертного полка, поскольку шествие должно быть плечом к плечу, олицетворяя всеобщее единение.

Напомним, 9 мая краснодарцы присылали фотографии фронтовиков на сайт. Снимки показывали на главных экранах города. Участие в этом приняли четыре тысячи человек. Также сегодня стало известно, что контроль за соблюдением масочного режима на Кубани усилят.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбессмертный полк
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое