Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 09.11.2023 19:15

Маршрут перестроен, едем к осенним виноградникам Краснодарского края

Маршрут перестроен, едем к осенним виноградникам Краснодарского края

Фото пресс-служба ПАО «Мегафон»

erid:LdtCKKf2k

Благодаря уникальным природно-климатическим условиям регионявляется лидером по наличию виноградников в стране. Ежегодно на Кубани закладываются новые поля, общая площадь которых сейчас составляет около 29 тысяч гектаров. Одновременно все более популярным становится энотуризм. Специалисты МегаФона проанализировали обезличенные данные абонентов и определили популярные локации.

За этот год край посетили не менее 15 миллионов отдыхающих, и примерно каждый пятый турист отправляется в путешествие, чтобы познакомиться с винной историей и культурой региона. Осенние путешествия становятся особенно приятными в силу комфортной погоды. 

Самой посещаемой винодельней в 2023 году стала «Шато де Талю» близ Геленджика, что с французского означает «замок на склоне». Действительно, удивительная и необычная архитектура здания, расположенного между полей виноградников, не остается без внимания. Сюда едут не только изучать местность, но и за красивыми фото. Так, с начала года пользователи МегаФона потратили к ноябрю этого года 5,5 тысяч ГБ трафика, что равно 480 тысячам снимков.

 Не менее популярным местом оказался «Гай-Кодзор» в одноименном населенном пункте в окрестностях Анапы. Виноградники расположены на возвышенности, откуда открываются красивые пейзажи.При этом современное главное здание гармонично вписано в ландшафт. Наслаждаясь видами за 10 месяцев, абоненты потратили 1 тысячу ГБ данных или разослали 89тысяч кадров. 

Закрывает тройку лидеров винодельня «Шато Андре», названная в честь его владельца. Она открылась совсем недавно, а помимо виноградников, привлекает наличием мини-отеля. За уютными встречами в 2023 году туристы сгенерировали 800 ГБ трафика, равные 73 тысячам цифровых изображений. 

Также в списке популярных объектов оказались «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Долина Лефкадия», «Сикоры», «Поместье Голубицкое».

 Около 55% гостей приезжают из других регионов, почти 25% из них — жители столицы. Также путешествия по винодельням интересуют самарцев, ростовчан, волгоградцев. Чаще всего едет зрелая аудитория: люди от 35 до 55 лет, соотношение мужчин и женщин примерно одинаково. 

«Эксперты считают, что всплеск интереса к энотуризму произошел во время пандемии, когда люди, приехавшие к морю, хотели разнообразить свой отпуск. Тенденция сохраняется и на сегодняшний день. Для предоставления скоростного интернета местным жителям и туристам края мы регулярно развиваем сеть. В этом году улучшили связь в Северском районе рядом с горой Собер-Баш, где располагается еще одно пространство с виноградниками. Теперь делиться фото контентом, звонить близким по видеосвязи или загружать карты стало еще комфортнее», — рассказывает Андрей Холодов, директор МегаФона в Краснодарском крае и Республике Адыгея. 

С начала года оператор построил и модернизировал свыше 235 объектов связи в более чем 30 населённых пунктах региона.Результаты постоянных улучшений сети МегаФона отразились в исследовании международной компании Ookla®, которое проводилось в третьем квартале 2023 года. В столице края по итогам замеров среди всех операторов связи МегаФон продемонстрировал лучший показатель медианной скорости скачивания данных — 23,16 Мбит/с. Исследование основано на замерах скорости мобильного интернета, которые пользователи приложения Speedtest® проводили на своих мобильных устройствах.

 

Реклама. ПАО "Мегафон". ИНН 7812014560

Новости на Блoкнoт-Краснодар
туризмтуризм по Россиитуризм в Краснодарском краеКраснодарский крайэтнотуризмвиноградники Краснодарского краятур по виноградникам Краснодарского края
0
0