Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 02.03.2020 14:47

«Масленица, блин»: краснодарцы устроили бои и покорили высоты в первый день весны

В Краснодаре 1 марта прошли народные масленичные гуляния в честь наступления весны.

Основными площадками для народных гуляний стали парки - Городской Сад, Солнечный остров, Чистяковская Роща - а также Пушкинская площадь. Последняя открыла для горожан ярмарку уже с 22 февраля. 

Здесь каждый желающий мог поучаствовать в боях подушками на бревне и «шуточных» кулачных боях, попробовать свои силы в распиливании бревна на скорость, испытать меткость в «валеничном тире», покорить масленичный столб и достать с верхушки столба масленичный подарок, принять участие в массовом перетягивании каната, а заодно подкрепиться вдоволь блинами в конкурсе. 


Помимо этого были организованы арт-объекты, фото-локации, трактирный дворик, площадка с детскими аттракционами и ежедневная концертная программа. На ярмарке можно было приобрести натуральные фермерские продукты и сувениры кубанских мастеров, а также посетить мастер-класс по народному ремеслу.


Помимо этого здесь состоялось большое театрализованное шоу «Проводы русской зимы», где выступила группа «Гламурный колхоз». Гости увидели огненное и пиротехническое шоу, добывание огня древним способом, игру в «снежки по-краснодарски», барабанное шоу, шоу воздушных акробатов.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармасленицафоторепортажпраздник
0
0
k3