Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 24.02.2020 17:25

Во что превратился дом Лихацкого в центре Краснодара

На прошлой неделе глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о планах на старинный дом Лихацкого в центре Краснодара. Фотограф «Блокнот Краснодар» посетил это место, чтобы показать - какая обстановка сейчас царит в одной из самых неприглядных локаций краевой столицы.

Заброшенным данный квартал назвать трудно - несмотря на ряд пустующих домов, здесь явно обитают не только лица без постоянного местожительства, но и обычные граждане в покосившихся хибарах. Поверить в то, что эти дворы находятся в центре Краснодара под боком у городской администрации поверить трудно. Впрочем, мы уже писали про похожее место через дорогу от здания краевой администрации, так что удивляться уже нет смысла.


На прилегающей к особняку территории расположены еще пять объектов культурного наследия и три объекта, отмеченные в качестве градоформирующих объектов. Власти планируют реставрировать и благоустраивать территорию, ограниченную улицами Длинной и Красноармейской.

- По большинству мы уже провели переговоры с собственниками. Есть уверенность, что достаточно скоро мы завершим все вопросы, связанные с приобретением или возвратом в муниципальную собственность всех объектов, - отметил мэр.


Он пообещал определить источник финансирования будущих работ на ближайшем заседании Думы, которое состоится на следующей неделе. 

- Необходимо поднять архивы - вплоть до того, какие были в 18–19 веке были лавочки, фонари и так далее. Чтобы мы могли использовать весь комплекс объектов исторического наследия, и воссоздать вокруг, рядом с Домом купца Лихацкого, историческую городскую среду. С сохранением всех объектов, их реставрацией, и, соответственно, дальнейшим использованием всех объектов для наших городских мероприятий, - добавил мэр.\

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дом лихацкогокраснодарфоторепортаж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое