Масштабные проекты были реализованы ФСК ЕЭС в 2019 году

Фото: ФСК ЕЭС
Об итогах работы Федеральной сетевой компании в 2019 году 25 декабря рассказал на встрече с инвесторами и банковскими аналитиками руководитель ФСК ЕЭС (входит в Россети) Андрей Муров.
Компания продолжает наращивать внутреннюю эффективность, надежность и повышать качество услуг.
На данный момент ФСК завершила все мероприятия по электроснабжению трубопровода ВСТО Транснефти. В свою очередь, Транснефть вывела трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан» на проектную мощность. А в Иркутской области компания установила первые собственные подстанции. В 2019-м завершено создание схем выдачи мощности Зарамагской ГЭС-1 и двух новых энергоблоков Нововоронежской АЭС. И по итогам года показатель безаварийной работы снизился на 13%.
Также на мероприятии обсудили финансирование инвестиционной программы до 2024 года. Ее объем должен составить 558,8 млрд рублей.
- Из этой суммы 85,8 млрд рублей выделяются на проекты энергоснабжения БАМа и Транссиба, 98,1 млрд рублей идут на техприсоединение потребителей и генерации, 261,5 млрд рублей - на реновацию» – объяснил Андрей Муров на встрече с инвесторами.
Стоит отметить, что с 2017 года компания ФСК ЕЭС поддерживает высокие показатели и остается с наивысшим (ААА) кредитным рейтингом по национальной шкале АКРА. Особый интерес аналитиков вызвал тот факт, что структура работы компании несколько консервативна, но вместе с тем надежна и прозрачна. В планах на 2020 год не только рост дивидендной доходности для акционеров и своевременная сдача объектов, но и поддержание высокого уровня надежности и качества услуг.
Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар