Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 08.07.2017 20:03

Массовая гибель дельфинов на побережье Кубани осталась загадкой для прокуратуры

Результаты проверки по факту массовой гибели дельфинов, которых выбросило на побережье Черного моря в Краснодарском крае, не дали ответов о причинах произошедшего.

Так, исследованиями занимались специалисты Кубани, Крыма и Москвы. Однако конкретного ответа они так дать и не смогли. Например, установлено, что часть дельфинов погибло из-за инфекции, другие от паразитов. Но общей причины, которая бы объясняла резко участившиеся смерти морских обитателей, нет.

- Экспертизы проводили три научные организации. Две из них в Крыму, а одна — в Москве. Пригодными для исследования оказались только пять дельфинов. Единого мнения относительно причины их смерти пока нет. Часть дельфинов погибли, запутавшись в рыбацких сетях, часть от инфекции, а некоторые — от паразитов. Прямой причинно-следственной связи гибели дельфинов специалисты выявить не смогли. Также эксперты не нашли следов смерти от загрязнения воды, — рассказал глава краевого надзорного ведомства.

По данным краевой прокуратуры, с 19 марта на побережье от Сочи до Анапы на берегу нашли 167 трупов дельфинов. Пик пришелся на май – за месяц 84 случая. За июнь нашли 16 трупов морских обитателей. Так как мертвые дельфины продолжают появляться на побережье, проверка продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиАнапамассовая гибельдельфинымертвые дельфиныпроверкапричиныпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое