Краснодар Вторник, 22 Сентября
Общество, 12.08.2016 10:39

Массово гибнет рыба на Суджуксой косе в Новороссийке

Массово гибнет рыба на Суджуксой косе в Новороссийке

В августе 2016 года жители Новороссийска обеспокоились тем, что на Суджукской косе в канале, который соединяет Черное море и лиман, погибает рыба, сообщает «Наша газета».

В канале плавает много мертвых рыб - это возмущает горожан. В водоеме цветет вода из-за повышения температуры. Горожане просят власти расширить проран на косе, об этом написано в группе во «В Контакте».

- Вследствие наступившей в последние недели жары в среде быстро накапливается углекислый газ, выделяемый рыбами в процессе дыхания, и они погибают от удушья. Считаем, гибель рыбы можно было избежать, расширив проран минимум до ширины 30 метров, - пишут активисты.

Горожане предлагают установить на месте канала большие железобетонные трубы, чтобы проран не мог больше засыпаться. В администрации города ответили, что этот вопрос находится на контроле.

- Такая ситуация происходит каждый год. В конце июля мы уже вручную углубляли проран, однако через два дня он засыпался снова. Сейчас мы отправили запрос в краевое Министерство природоохранных ресурсов. После ответа ведомства будет принято решение по данному вопросу, - прокомментировала Ирина Панченко, главный эколог Новороссийска.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайНовороссийскБугазская косагибель рыбы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое