Краснодар Среда, 22 сентября
Происшествия, 24.08.2021 11:00

Массовую гибель пчел в Мостовском районе проверяют сотрудники прокуратуры

Жители Мостовского района жаловались на массовую гибель пчёл, и в связи с этим районная прокуратура организовала проверку по данному факту, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Накануне в социальных сетях и СМИ распространилась информация о пчёлах, которые, предположительно, погибли из-за авиахимических работ сельскохозяйственным предприятием в станицах Ярославская и Махошевская. В связи с произошедшим специалисты проверят соблюдение требований, установленных законом, об обращении с пестицидами и агрохимикатами. Также сообщается, что предприятие зарегистрировано и находится в городе Курганинск.

Проверка проведена при участие специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые собрали образцы насекомых и направили их на экспертизу. Ведомство отмечает, что по итогам проверки действиям организации будет дана оценка на предмет соблюдения федерального законодательства и при обнаружении нарушений будут приняты «прокурорские реагирования».

Накануне в понедельник, 23 августа, автолюбители наблюдали гейзер из пены, бивший из люка на проезжей части. Необычное явление очевидцы обнаружили на пересечении улиц Новороссийской и Шевченко. Событие уже окрестили в социальных сетях «пенной вечеринкой».

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский краймостовской районпчёлыпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое