Краснодар Среда, 24 июля
Спорт, 22.02.2017 21:56

Матч «Краснодар»-"Фенербахче» окончился ничьёй

Преимущество на поле вновь показали "быки".

Закончился матч «Краснодар-Фенербахче». Игра проходила в рамках 1/6 финала турнира Лиги Европы в Стамбуле (Турция) на стадионе Шюкрю Сараджоглу. Схватка команд завершилась ничейным счетом 1-1.

Уже в первые минуты «быки» провели удачную контратаку – на 9-й минуте 27-летний нападающий Федор Смолов забрасывает мяч в дальний нижний угол. Открыв счет и вызвав сиюминутную атаку турецких футболистов, которая, впрочем, окончилась неудачно. А вот краснодарцы прочно обосновались на половине противника и Демирель чуть не пропустил с пяти метров второй мяч от Смолова, который получил удачную передачу от Подберезкина.

На 35-й минуте вратарь Станислав Крицюк получил травму головы в борьбе за мяч, однако помощь медиков не потребовалась. Видимо небольшое сотрясение отвлекло его и уже через пару минут турки сумели забить ответный мяч: Джермейн Ленс навесил со штрафного, а Соуза переправил мяч в дальний угол от штанги. Оба практически сразу получили желтые карточки за нарушения.

В ходе второго тайма преимущество постоянно переходило от команды к команде. На 58-й минуте желтую карточку получил Юрий Газинский. В середине тайма тренер «Краснодара» сделал замену: вместо Вандерсона на поле вышел Рикардо Лаборде. В «Фенербахче» однако решили более активно повлиять на ход матча: вместо Соу, Демиреля и Кейбаши вышли Шен, Фабиано и Фернандао.

В последние полчаса «горчичник» выдали также Калешину, Каборе, Перейре (Краснодар) и Соу (Фенербахче). Ближе к концу игра выровнялась и турки стали чуть больше владеть мячом. После окончания основного времени судья добавил еще три минуты, но последняя атака краснодарцев захлебнулась.

Напомним, что прославленный игрок «Кубани», а ныне инспектор Премьер-лиги РФС Юрий Чеботарев ранее поделился с нами прогнозом, который, как оказалось, полностью сбылся. После матча «Блокнот Краснодар» вновь связался с ним.

- Игра «быков» явно носила упорный характер. В начале нам немного повезло, и Федя вполне мог забить и второй гол. Владение мячом, сама игра – вопросов нет. Туркам просто не дали возможности проявить себя и это настоящая тактика победителя, - дополнил Чеботарев.

Следующую игру «Краснодар» проведет в Екатеринбурге 28 февраля в рамках ¼ Кубка России. «Быкам» предстоит сразиться с «Уралом».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортфутболФК Краснодар
0
0