Краснодар Среда, 28 июля
Сочи, 21.07.2016 12:39

Матье Риб: Россия не имеет права назначать атлетов на игры

Матье Риб: Россия не имеет права назначать атлетов на игры
«Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям»

В июле Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил отстранить от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российских легкоатлетов.

На днях стало известно, что инстанция также отклонила иск Олимпийского комитета России и российских спортсменов на решение Международной легкоатлетической федерации. На данный момент, согласно решению суда, дисквалификация Всероссийской Федерации Легкой Атлетики и отстранение российских спортсменов от международных соревнований остается в силе.

«Россия не имеет права назначать атлетов на игры, если только они не отвечают определенным конкретным требованиям», — заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

В постановлении Международной ассоциациий легкоатлетических федераций говорилось, что основная причина отказа российским легкоатлетам — недоверие к антидопинговой системе. Федерация допустила к Олимпиаде-2016 одну легкоатлетку из России — Дарью Клишину. Выступить на соревнованиях в Рио-де-Жанейро она сможет только под нейтральным флагом, под флагом МОК, сообщает «Интерфакс».

Напомним, «Блокнот-Краснодара» ранее писал о том, что для подготовки к Олимпиаде в Москву и Рио-де-Жанейро вылетело 38 кубанских спортсменов. В том числе, в столицу будущей Олимпиады отправилась Стефания Елфутина. Сейчас девушка проходит акклиматизацию.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоссияОлимпиадаРио-де-ЖанейроКубанские спортсменыСпортивный арбитражный суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое