Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 16.01.2020 16:48

Маткапитал 2020: чего ждать от краснодарских застройщиков, рассказала депутат ЗСК Шумейко

Поручение президента РФ Владимира Путина относительно расширения программы маткапитала скажется на рынке недвижимости, считает депутат законодательного собрания Краснодарского края Евгения Шумейко. Об этом она рассказала «Блокноту» 16 января.

- Кубань – регион с высокой рождаемостью. Сегодня большой процент покупателей жилья в крае – это семьи с детьми, которые используют средства маткапитала для улучшения жилищных условий. Думаю, родительский сертификат, который будут давать при рождении первого ребенка – отличный шанс для молодых семей приобрести свое первое жилье, поэтому, думаю, стоит ждать увеличения количества сделок с использованием этих средств, - сказала депутат.

Согласно изменениям, теперь за первого ребенка семья получит 466 617 рублей, а в случае появления второго - сумму увеличится на 150 тысяч.

- Кроме того, погашение ипотеки в размере 450 тысяч за третьего ребенка даст родителям больше уверенности при покупке квартир, - добавила Шумейко.

Депутат считает, что эти нововведения побудят застройщиков к новой ценовой политике, в частности к специальным предложениям для молодых семей. Евгения Шумейко уверена, что дополнительные скидки в сочетании с новыми возможностями маткапитала будут выгодны и строительным компаниям, и покупателям.

- Думаю, она (обновленная программа – прим. ред.) начнет работать в кратчайшие сроки, - резюмировала Шумейко.

О расширении программы материнского капитала стало известно 15 января во время ежегодного Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В этот же день российское правительство в полном составе ушло в отставку.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», главред RT Маргарита Симоньян предлагает на пост министра спорта РФ краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгения ШумейконедвижимостьЗСК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое