Краснодар Воскресенье, 25 октября
Политика, 16.01.2020 07:31

Краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого предлагают на пост министра спорта РФ

Краснодарского бизнесмена и президента футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого предлагают на пост главы министерства спорта Российской Федерации. С такой рекомендацией выступила главный редактор RT Маргарита Симоньян 15 января.

Новый прогноз с именами возможных российских министров появился в ее телеграм-канале спустя несколько часов после Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Одним из ключевых событий этой встречи стало заявление премьера Дмитрия Медведева об отставке правительства в полном составе.

- Если б я был Султан, я бы сделал так (при условии, что никого из прежних переназначать нельзя), - начала Симоньян. - Премьер – Мишустин. Минэкономразвития – Титов. Минспорт - Галицкий.

Интересно то, что прогноз Симоньян начал сбываться. Вечером 15 января стало известно, что Михаил Мишустин - глава Федеральной налоговой службы - может стать новым премьером страны. Его кандидатуру внес на рассмотрение в Госдуму Владимир Путин.

За свою точность некоторые СМИ прозвали Симоньян «Вангой дня»

Напомним, со спортом Галицкий знаком не понаслышке. В феврале 2008 года он основал ФК «Краснодар». На сегодняшний день команда занимает вторую строчку в турнирной таблице российской премьер-лиги. Также за эти годы бизнесмен внес неоценимый вклад в развитие спорта и благоустройства Краснодара. Состояния Галицкого по данным Forbes в 2019 году оценивалось в $3500 млн. Он занимает 32 позицию в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019».

Как ранее писал «Блокнот», четвертая очередь парка Галицкого открылась в Краснодаре.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сергей Галицкийновый министрМаргарита СимоньянДмитрий МедведевВладимир Путин
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое