Краснодар Суббота, 06 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 19.03.2020 14:30

Медицинская служба Кубани переведена в режим повышенной готовности

В минздраве Краснодарского края сообщили о готовности задействовать дополнительные ресурсы в условиях угрозы распространения коронавируса. Об этом пресс-служба администрации Кубани сообщила 19 марта.

В ведомстве отметили, что медицинская служба края находится в режиме повышенной готовности. У региона есть все возможности для усиления мер для борьбы с опасным вирусом из Китая. В резерве у минздрава находятся 34 автомобиля скорой помощи.

– Все медорганизации работают в штатном режиме, но при необходимости для госпитализации жителей с подозрением на коронавирус более 400 коек в больницах будут перепрофилированы из соматических в инфекционные. Если и этого будет недостаточно, то предусмотрена возможность развертывания десяти «инфекционных госпиталей» для приема пациентов в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Крымске, Лабинске, Тихорецке, Ленинградском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах, – рассказал министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

Так же на Кубани определены лаборатории, которые займутся обследованиями жителей, которые обращаются самостоятельно, не имея симптоматики коронавируса. Власти рассказали о закупке медикаментов и средств индивидуальной защиты. В медучреждениях заявили о готовности вызывать врачей из отпусков при необходимости.

Напомним, губернатор Кубани отменил все массовые мероприятия. А 19 марта стало известно о госпитализации спортсмена в Геленджике с подозрением на COVID-19.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодарский крайскорая помощьусиление меркоронавирускарантинминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое