Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 24.02.2020 16:54

Из-за эпидемии коронавируса в Краснодаре ожидается приток туристов

Из-за ограничений поездок в Китай, где бушует эпидемия коронавируса, туристический поток на Юг России может заметно вырасти после переориентации рейсов отечественных авиакомпаний. Об этом заявил 24 февраля председатель комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

- Для Крыма мы потерь не видим, наоборот, даже выйдем в плюсы, потому что те, кто собирался отдыхать в азиатских странах, либо не поедут туда вообще, либо будут, что скорее всего, выбирать курорты нашего юга России: Краснодар, Сочи, Республику Крым и Севастополь, - рассказал Черняк.

Его слова подтвердил глава Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский.

- Мы планируем, что в этом году рост турпотока в Крым вырастет примерно на 10-15%. На рост турпотока рассчитываем за счет сократившихся полетов российских авиакомпаний в КНР из-за коронавируса. Мы надеемся, высвобождающиеся рейсы и самолеты авиакомпании направят в Крым. Ожидаем рост числа рейсов и снижение цен, - подчеркнул Зелинский.

На сегодняшний день заболевших коронавирусом насчитывается 79,3 тысячи человек. Выздоровевших - 25 тысяч. Умерших - 2,6 тысяч. Также в китайском Ухане зарегистрировано 195 повторных случаев заражения.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирустуристыэпидемиякитайкрым
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое