Краснодар Понедельник, 26 октября
Политика, 24.09.2020 08:15

«Менять команду после выборов логично», – политолог о кадровых перестановках в команде губернатора Кубани

С 11 по 13 сентября в Краснодарском крае состоялись выборы, на которых в том числе выбирали губернатора региона. С большим отрывом победил действующий глава Вениамин Кондратьев, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Сразу после выборов политологи заговорили о перестановках в команде губернатора.

О новой команде после выборов заговорили не только анонимные телеграм-каналы, но и эксперты. Например, политолог, президент Центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный считает, ряд кандидатур требует замены.

Подлесный фамилий не называл, намекнул лишь, что некоторые представители команды не показали должной лояльности и усердия при выполнении трудовых обязанностей и поручений главы региона.

Разговоры в том числе ведутся о двух вакантных местах в корпусе вице-губернаторов. Пустуют места вице-губернатора по внутренней политике (это кресло последние несколько лет сменило несколько человек), а также вице-губернатора, отвечающего за инвестиции, развитие малого и среднего предпринимательства региона. Василий Швец, который занимал эту должность, отправился в Анапу.

Например, на пост вице-губернатора, отвечающего за внутреннюю политику прочат Игоря Чагаева, который сейчас возглавляет региональный департамент внутренней политики. По сведениям анонимных телеграм-каналов, он успешно работает в этом направлении и показал свою эффективность на прошедших выборах.

Что касается кандидатуры на вторую вакантную должность в корпусе вице-губернаторов, то тут пока что конкретные фамилии не называются. Инсайдеры утверждают, что кандидатуры на эти позиции пока что не проговаривались. О назначениях будет известно в ближайшие несколько недель.


На фото: Алексей Кольба

Ожидается, что произойдут массовые кадровые перестановки и в кабинетах министерств и департаментов. Политолог, профессор кафедра государственной политики и государственного управления Кубанского госуниверситета Алексей Кольба сказал «Блокнот Краснодар», что частичная встряска и смена команды после выборов – совершенно нормальная и логичная практика.

Дело в том, что выборы, говорит политолог, показывают не только успехи команды, но и ее недостатки и недоработки. Более того, губернатор получил новый срок на своем посту и те проблемы, которые в том числе обозначили местные жители во время предвыборной компании, требуют новых путей решения.

– Человек заново приходит к власти. Поэтому вполне естественно, что меняется и его команда. Пусть и частично. Не могу вспомнить выборы, после которых что-то бы не поменялось в кадровом плане, – сказал Алексей Кольба.

Называть какие-то конкретные фамилии политолог не стал, поскольку уточнил, что не уверен в достоверности информации. Не подтвердил Кольба и возможную смену на своем посту Анны Миньковой.

– Последнее время она не очень часто попадает в центр внимания, но вероятность ее ухода не слишком велика, – пояснил свою точку зрения политолог.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьеввыборыКольбагубернаторадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое