Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 20.12.2019 15:20

Мэр Краснодара озвучил сумму необходимую для строительства наземного метро

20 декабря в Краснодаре прошел круглый стол, который был посвящен обсуждению развития городских проекта. Одна из тем, которую затронули, - возможность строительства наземного метро в краевой столице.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, данный проект может потянуть на 80 млрд рублей. Эта цифра выдумана не с потолка. Стоимость была определена специалистами «Российских железных дорог». Аналогом послужил проект «Московская кольцевая».

На данный момент над документацией работают техники и экономисты.

Евгений Первышов отметил, что разговоры вокруг строительства наземного метро были и есть по сей день. Все, конечно же, упирается в финансирование.

- Только по предварительным расчетам, стоимость реализации может составить около 80 млрд рублей, — конкретизировал сити-менеджер.

Ранее в краевой столице активно обсуждали проект по созданию канатного метро. В начале декабря стала известна сумма, которая была выделена на реализацию данного проекта, а спустя время власти крайцентра прокомментировали данную новость. Свое мнение по данной теме высказали и блогеры: Мирослав Валькович поделился мнением о том, где этот проект действительно пригодился бы, а позже и вовсе привел доказательства того, что проект невозможно реализовать в Краснодаре. В то же время активисты «Транспортной инициативы» уверены, что вопросов куда больше, нежели ответов на них.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарметроПервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое