Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 20.12.2019 08:18

Дело о крушении Ту-154 в Черном море возле Сочи закрыли

19 декабря стало известно, что уголовное дело по факту крушения Ту-154, на борту которого находились артисты хора Александрова, журналисты, руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь», Елизавета Глинка, а также военные, закрыли.

О закрытии уголовного дела сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката родственников погибших Игоря Трунова. По его словам, потерпевших уведомили о прекращении расследования причин катастрофы в связи отсутствием состава преступления. Точной даты прекращения расследования он не назвал

Трунов добавил, что постановление об отмене расследования уголовного дела засекречено, поскольку является государственной тайной. Потерпевшие в свою очередь могут отстаивать свои права в рамках гражданского судопроизводства.

Напомним, катастрофа произошла 25 декабря 2016 года. Самолет Ту-154, который направлялся в Сирию, упал в Черное море около Сочи, куда залетал на дозаправку, через несколько минут после взлета. На борту находились 92 человека, все они погибли. Это артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты, руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь», Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также сотрудники Минобороны.

Напомним, согласно официальной версии, катастрофа произошла из-за ошибки пилотов. Однако независимый технический эксперт Юрий Антипов утверждал, что на борту произошел взрыв. Именно он стал причиной резкой потери скорости и внезапного падения. Официальную версию эксперт посчитал несостоятельной.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
уголовное делоСочиТу-154крушениеавиакатастрофаАнтипов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое