Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 20.12.2019 11:11

Мэрия Краснодара отчиталась об этапах строительства ливневки по улице Петра Метальникова

Мэр Краснодара Евгений Первыщов 20 декабря рассказал об этапах строительства магистральной ливневой системы, которую власти строят по улице им. Петра Метальникова. Глава города отчитался не только о проделанной работе, но и о дальнейших планах.

Первышов отметил, что за такой небольшой период времени, как полгода, им удалось проделать большой объем работы. Специалистам за это время удалось собрать в единую цепь все разбросанные и недостроенные части ливневой системы. В некоторых же местах приходилось начинать работу с нуля.

- Мы выполнили принципиально важный этап создания всей системы водоотведения северо-восточной части Краснодара, - считает мэр. - Но при этом мы понимаем, что работы не закончены. И следующим этапом станут не менее важные и масштабные работы.

Глава Краснодара заверил горожан, что уже проделанные работы помогли снять постоянно действующий ранее чрезвычайный режим. Однако подтвердить или опровергнуть его слова смогут ближайшие дожди.

Но, как отметил Первышов, впереди еще много работы. Необходимо будет построить внутри Музыкального микрорайона сетей ливневой канализации. Этот этап работы намечен на тот период, когда будут делать

Также планируется завершения строительства двух насосных станций, которые будут располагаться вдоль улицы Российской в переулке Гаражном и по улице Ягодина. Они позволят не застаиваться воде на дорогах и скопившаяся вода будет уходить по коллектору на ул. им. Петра Метальникова — в водоотводной канал.канализации

Но и это еще не все. Власти планируют на месте водоотводного канала построить закрытый коллектор. Его протяженность будет составлять 10 км. Поимо всего будут возведены очистные сооружения на выходе в реку Осечки.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар. ливневкамэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое