Краснодар Среда, 23 Сентября
Экономика, 22.03.2017 09:26

Мэр Краснодара потребовал от бизнесменов повысить зарплату сотрудникам минимум до 40 тысяч рублей

Глава кубанской столицы Евгений Первышов подписал постановление «О дополнительных мерах по социальной поддержки работающего населения города», в котором настоятельно рекомендовал всем предпринимателям повысить зарплату своим сотрудникам не менее чем до 40 тысяч рублей.

В новом документе мэр Краснодара разработал рекомендации, которые касаются только начальников и владельцев коммерческих организаций. На его взгляд, такой уровень заработной платы поможет повысить уровень благосостояния населения города. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном сайте администрации краевой столицы.

- Рекомендовать руководителям коммерческих организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Краснодара, устанавливать работникам заработную плату в 2017 году не ниже 40 тыс. 280 рублей, - указывается в документе.

А между тем, министр труда и социального развития России Максим Топилин в марте заявил, что самая минимальная зарплата в стране должна вырасти до 11 тысяч рублей. Недавно «Блокнот Краснодара» писал, что средний уровень оплаты труда на Кубани за последний год упал на 24,5 процента.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений Первышовпостановлениезарплатабизнесмены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое