Краснодар Вторник, 28 Января
Общество, 29.05.2017 09:26

Мэр Краснодара признал, что ТЦ на пути «Наземки» построен ошибочно

Общественники требуют запретить застройщику продолжать работу.

Глава Краснодара Евгений Первышов признал, что при выдаче разрешения на строительство ТЦ «Сказка» были допущены нарушения в градостроительной деятельности. Об этом сообщают авторы паблика «Городские решения», ссылаясь на опубликованные документы, полученные в ответ на запрос в администрацию кубанской столицы.

Требование объяснить строительство торгового центра на месте запланированной в Генплане развязки Стахановская — Ростовское шоссе — Солнечная, а также будущей «Наземки» направил мэру 19 апреля один из депутатов Государственной Думы. Присланный ответ был подготовлен вице-мэром Владиславом Ставицким и подписан лично главой города Евгением Первышовым.

Сейчас в адрес застройщика: генерального директора ООО «Ростов логистик» (С.А. Стебихов), руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края (С.А. Егоров), а также начальника управления муниципального контроля администрации МО г. Краснодар (А.А. Журавлёв) направлены уведомления о внесении изменений в данное разрешение на строительство.

Авторы «Городских решений» требуют запретить застройщику продолжать строительство, а также разработать и утвердить план планировки территории, предусматривающий размещение вышеупомянутой автомобильной развязки. Кроме того, общественники просят изъять земельный участок, на котором строится торговый центр, и зарезервировать его для строительства автомобильной развязки и прокладки железнодорожных путей радиусом 300 метров под организацию перспективного маршрута «Наземки».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
торговый центрназемкагенпланразвязка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое