Краснодар Воскресенье, 29 ноября
Общество, 16.06.2017 07:32

Мэр Краснодара распорядился проверить департамент архитектуры и градостроительства

Евгений Первышов распорядился провести внутреннюю проверку работы городского департамента архитектуры и градостроительства.

По требованию главы специалисты проверят все разрешительные документы на строительство, выданные департаментом за последние несколько месяцев. Дело в том, что в администрации установили факт подлога документа. Один из сотрудников ведомства выдал 18 мая незаконное разрешение на строительство дома.

- После выявленного факта необходимо провести внутреннюю проверку выданных разрешений и документов, которые явились основанием для выдачи, а также дать оценку действиям задействованных в этом процессе сотрудников департамента, — сказал Евгений Первышов.

Он поручил проделать соответствующую работу своему заместителю Владиславу Ставицкому, который курирует архитектуру и строительство.

Уже установлено, что выданный документ позволял застройщику построить многоквартирный жилой дом на территории, на которой, согласно Генплану, строительство запрещено. Земельный участок находится в санитарно-защитной зоне одного из городских предприятий. Решение на строительство, выданное ранее, отменено.

В пресс-службе мэрии уточнили, что уже известен сотрудник, причастный к подлогу документов. В ближайшее время комиссия проверит выданные разрешающие документы этим специалистом. Результаты ее работы передадут в правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
строительстводомпроверкадепартаментПервышовадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое