Краснодар Вторник, 28 сентября
Общество, 08.08.2018 08:28

Мэр Краснодара снес магазины и СТО, чтобы построить аллею

В Комсомольском микрорайоне грядут перемены. Перекресток улиц Уральской и Симферопольской заметно преобразится. Стоявшие на этом месте торговые павильоны и СТО демонтированы, а вместо них появится зеленая аллея.

Об этом 8 августа рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

- Новая зеленая зона, которая нужна жителям больше, чем торговые объекты. В Комсомольском микрорайоне бульваров, аллей и скверов немного. Также назрело расширение ул. Симферопольской, реконструкция этого перекрестка, - сказал он.

Его помощник Владимир Вербицкий уточнил, что магазины и СТО находились на этом месте на правах аренды. Срок договора истек и администрация не стала его продлевать, бульвар важнее. Сама зеленая зона будет поставлена на кадастровый учет, а значит ее не смогут использовать под застройку в будущем.  

Для наглядности Вербицкий опубликовал видеоролик перекрестка с высоты птичьего полета.


Общая территория зеленой зоны будет составлять 0,47 га. Протяженность аллеи - 200 метров, которая будет тянуться вдоль улицы Уральской от улицы Симферопольской. Сейчас предстоит убрать мусор.

181088-21628f57.jpg

181084-04f100ef.jpg

Кроме того, Первышов обещал навести порядок по всей улице Уральской. Сейчас, как он выразился, она «выглядит не лучшим образом».

Ранее, на заседании архитектурного совета Краснодара обсудили строительство второй очереди аллеи в честь 80-летия Краснодарского края и продолжение благоустройства Вишняковского сквера.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаПервышовмэр Краснодара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое