Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 27.12.2016 15:39

Мэр Краснодара сократит 15% расходов администрации

Свежеизбранный мэр Краснодара Евгений Первышов созвал первый брифинг, собрав журналистов городских и краевых СМИ.

Одним из первых его заявлений стало решение сократить на 15% все содержание администрации столицы Кубани.

- Это сокращение фонда зарплаты сотрудников, как самой администрации, так и казённых муниципальных учреждений и предприятий, других бюджетных учреждений. И расходы в целом на содержание: аренда помещений, транспорт и иные траты, - заявил Первышов.

По его словам, на аренду офисных помещений для сотрудников администрации расходуется приблизительно 55 млн рублей, хотя на рынке сегодня при средней действующей арендной ставке в 1,1 тысячу рублей есть площади, которые можно арендовать за 650–700 рублей (учитывая уборку и коммунальны платежи). Мэр потребовал от нового руководителя аппарата администрации, чтобы тот предложил соответствующие варианты: либо снизить арендную плату, либо переезд на другие площади, которые уже ищут. Таким образом, арендные платежи сократятся на 20–25 млн руб.

При сокращении сотрудников администрации Первышов обещает взвешенный подход. Однако в подразделениях социальной сферы подобные меры проводиться не будут. Также глава города считает что, количество автотранспорта, который обслуживает администрацию города, достаточно большое. Решено оптимизировать работу автотранспортного цеха, базирующегося в муниципальном казённом учреждении.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрКраснодарЕвгений Первышовадминистрация Краснодарабрифинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое