Краснодар Понедельник, 27 Января
Общество, 09.01.2019 12:18

Мэр Краснодара захотел контролировать «Мусороуборочную компанию»

Мэр Краснодара Евгений Первышов направил письмо в министерствв топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края с просьбой получить контрольные и надзорные полномочия в отношения «Мусороуборочной компании».

На аппаратном совещании администрации Краснодара Евгений Первышов заявил, что в городе сложная напряженная ситуация с мусором. Некачественную работу по вывозу контейнеров показали прошедшие новогодние праздники. По словам мэра, вокруг многих площадок образовались настоящие свалки.

- Мы выделили из бюджета Краснодара деньги на уборку контейнерных площадок. Это улучшит ситуацию, но проблему не решит. Так как надзорных и контрольных полномочий в вопросе утилизации твердых коммунальных отходов у администрации города нет. Это неверно — мы должны иметь возможность контролировать и проверять работу по вывозу мусора с территории муниципалитета, — сказал Евгений Первышов.

Он поручил своему заместителю Евгению Зименко отправить обращение в министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края и попросить дать городской администрации полномочия контролировать работу «Мусороуборочной компании».

В пресс-службе мэрии добавили, что именно «Мусороуборочная компания» приказом министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона от 9 января стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Краснодарской зоне, куда помимо столицы Кубани входит еще и Динской район.

Сотрудники администрации оценили, что на контейнерных площадках скопилось порядка 200 тысяч кубемтра мусора.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовмусорНовый годКраснодаргород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое