Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 01.06.2017 07:45

Мэр Краснодара запретил давать сдачу пассажирам в транспорте мешочками с мелочью

Евгений Первышов встретился с руководителем МУП КТТУ и обсудил убыточность общественно транспорта.

Мэр Краснодара заявил, что в прошлом году «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» перевезло порядка 120 тысяч человек. Из них воспользовались трамваем около 78 тысяч. И, несмотря на такой большой пассажиропоток, предприятие до сих пор остается убыточным и требует субсидирования.

— Сегодня нам нужна четкая картина всей финансовой деятельности нашего основного городского транспортного предприятия. Чтобы понимать, какие на сегодняшний день есть возможности и перспективы для его развития и повышения рентабельности, нам необходим детальный анализ доходов и расходов, в том числе — в разрезе каждого маршрута, которые обслуживает КТТУ, — сказал Евгений Первышов.

Мэр отметил необходимость детального анализа рентабельности каждого из существующих маршрутов трамвая и троллейбуса, а также сравнения с частным перевозчиком, работающим на этом же направлении. Это поможет рассмотреть проблемы и найти решение.

Первышов высказался и относительного недавнего замечания, что сдачу с крупных купюр, которые дают пассажиры, особенно утром, будут давать мелочью в мешочках.

— Это совершенно неприемлемо. Как могла возникнуть такая идея? Пассажиры общественного транспорта — это ваши клиенты, которые платят за проезд и рассчитывают, что получат качественные услуги по перевозке и нормальное отношение к себе. Если мы хотим, чтобы городской общественный транспорт был комфортным и удобным, учитывал интересы горожан, то от таких действий точно ничего хорошего не будет. Уверен, можно найти подходящее решение, которое не будет обижать пассажиров, — сказал Евгений Первышов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мелочьсдачакондуктортрамвайтроллейбустранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое